政協承德市第十五屆委員會第二次會議開幕

    • 發布時間:2022-01-23

    更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍 為加快建設高質量發展的生態強市魅力承德不懈奮斗

    政協承德市第十五屆委員會第二次會議開幕

    柴寶良講話 王亞軍劉文勤郭旭濤等到會祝賀 吳清海作常務委員會工作報告 王利華作提案工作情況報告 劉眾民主持

    2e09a30db304422ff13a421068869def_e23bb20a10bb4498992dfa8b6f348569.jpg

    1月22日,政協承德市第十五屆委員會第二次會議在承德大劇院開幕。市委書記柴寶良出席會議并講話。

     

    fdee3a91b61f4810b2c32b0ed2646da6.jpg

    吳清海作市政協常委會工作報告。

     

    759ae085365a4fb887283123b3a65175.jpg

    1月22日,政協承德市第十五屆委員會第二次會議開幕。圖為大會會場。

    本網訊(記者馬國臣、關秋實、林海嬌)凝心聚力協商議政,砥礪奮進共促發展。1月22日上午,政協承德市第十五屆委員會第二次會議在承德大劇院開幕。

    會場內,燈光璀璨,氣氛熱烈。主席臺正中懸掛著象征各族人民大團結的政協會徽,在十面紅旗的映襯下熠熠生輝。高高懸掛的大紅條幅上寫著:更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為加快建設高質量發展的生態強市、魅力承德不懈奮斗。

    市政協主席吳清海,副主席王利華、李建華、張富民、白寶君、郭靖濤、劉眾民、董旭明、谷宏健,秘書長單化軍在主席臺前排就座。劉眾民主持會議。

    市委書記柴寶良,市委副書記、代市長王亞軍,市領導劉文勤、郭旭濤、劉宏偉、盧健、傅海旺、趙青英、杜慶勇、劉勇、顏世東等在主席臺就座,祝賀大會召開。

    市政協十五屆二次會議應出席委員357名,實際出席委員309名,符合規定人數。

    上午九時,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

    大會首先審議通過了政協承德市第十五屆委員會第二次會議議程。

    柴寶良代表中共承德市委向大會的召開表示熱烈祝賀并講話。他指出,2021年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中共中央和省委、市委部署要求,思想統一、步調一致、感恩奮進、擔當實干,有力推動了經濟穩中有進、穩中向好,政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設都取得了新成就,順利實現“十四五”良好開局,全面開啟了建設高質量發展的“生態強市、魅力承德”新征程。一年來,全市各級政協組織和廣大政協委員,堅持“凝心聚力、守正創新”工作總基調,按照“三創、四有、五新”目標要求,深入協商資政、民主監督、疫情防控、鄉村振興、高質量發展第一線,一大批建議直接轉化為施政舉措,一系列行動直接轉化為發展成果,在全市發展大局中發揮了不可替代的重要作用。

    柴寶良強調,2022年是中共二十大召開之年,是實施“十四五”規劃的關鍵一年,做好今年工作意義特殊、責任重大。全市各級政協組織、廣大政協委員要牢記光榮使命,發揚優良傳統,秉持擔當精神,堅守為民情懷,與中共承德市委同心同德、同向同行,更好推動政協事業發展,最大限度凝聚人心、匯聚力量,不斷在新的趕考路上再建功立業。切實提高政治站位,自覺做“兩個確立”的堅決擁護者和“兩個維護”的堅定踐行者。要始終把堅持黨的全面領導作為最根本的政治原則,牢牢把握人民政協事業的正確方向,強化政治引領、強化理論武裝、強化政策執行,努力使人民政協成為加強黨的領導、執行黨的決策、凝聚各界共識、匯聚各方力量的重要陣地。圍繞中心服務大局,自覺為推動承德高質量發展貢獻智慧和力量。要圍繞全市發展大局,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,在主動融入、廣泛參與、凝心聚力中展現擔當作為,積極建言獻策,著力加強監督,廣泛宣傳推介,切實提高承德的吸引力、競爭力和影響力。堅持踐行為民宗旨,始終堅守為人民謀福祉的初心和使命。要始終堅守人民立場,認真踐行以人民為中心的發展思想,以實際行動兌現“人民政協為人民”的莊嚴承諾,善于為民發聲、為民謀利、為民解憂,切實發揮協調關系、化解矛盾的橋梁紐帶作用。持續加強自身建設,不斷推進政協各項事業煥發生機和活力。要提升履職能力,創新制度機制,凝聚團結合力,持續優化作風,自覺樹立政協機關和政協干部的良好形象。

    柴寶良強調,人民政協是黨的工作的重要組成部分。市委將一如既往地重視和加強對政協工作的領導,支持政協依照章程獨立負責、協調一致開展工作。全市各級黨組織要積極支持政協開展活動,認真辦理政協委員的建議、意見和提案,及時研究解決政協工作中的重大問題,努力形成黨委重視、政府支持、政協主動、各方配合、社會關注的生動局面。做好新時代人民政協工作,責任重大、使命光榮。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,同心同德、群策群力,攜手并肩、勇毅前行,共同譜寫建設高質量發展的“生態強市、魅力承德”新篇章,以優異成績迎接中共二十大勝利召開。(講話全文另發)

    吳清海向大會作政協承德市第十五屆委員會常務委員會工作報告。報告指出,2021年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年。以習近平同志為核心的中共中央帶領全黨全國各族人民,實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地全面建成小康社會,開啟了全面建設社會主義現代化國家的新征程。在黨中央和省委、市委堅強領導下,全市上下團結奮進,攻堅克難,開創了全面建設高質量發展的“生態強市、魅力承德”新局面。市政協及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想領航定向,學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深化落實中央和省委、市委政協工作會議精神,深入開展黨史學習教育,堅持專門協商機構性質定位,認真踐行使命任務,履職盡責,擔當作為,在服務大局、服務人民中作出政協新貢獻,展現政協新作為。

    報告指出,2022年是“十四五”規劃實施的關鍵之年,是黨的二十大召開之年,做好今年政協工作意義重大。市政協及其常委會主要工作思路是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在市委堅強領導下,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面落實習近平總書記視察承德重要講話指示精神,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,緊緊圍繞中央決策部署和省第十次黨代會、市第十五次黨代會及市委十五屆四次全會目標要求,堅持民主和團結兩大主題,堅持“凝心聚力、守正創新”工作總基調,按照“三創、四有、五新”目標要求,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識,推進實施黨建引領、協商民主、提案提升、凝心聚力、擔當為民、美麗家園“六大工程”,打造“承事好商量”特色品牌,全面務實、奮發作為,優質高效、履職盡責,奮力開創新時代政協事業新局面,為加快建設高質量發展的“生態強市、魅力承德”作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

    報告強調,要推進實施“黨建引領”工程,加強黨對政協的全面領導;推進實施“協商民主”工程,充分發揮專門協商機構作用;推進實施“提案提升”工程,大力夯實建言資政重要基礎;推進實施“凝心聚力”工程,廣泛匯聚昂揚奮進強大合力;推進實施“擔當為民”工程,圍繞全市大局和民生關切履職盡責;推進實施“美麗家園”工程,不斷提升政協系統的影響力。(報告摘要另發)

    受政協承德市第十五屆委員會常務委員會委托,王利華向大會報告市政協十五屆一次會議以來的提案工作情況。(報告摘要另發)

    在主席臺就座的還有:董正國、郭士剛、李興臣、方志勇、甄毓敏、崔萬峰、張樹國、王廣維、王素芝、李偉、丁然、孔慶龍、曹佐金、柴山、關繼高、楊憲軍、李勇,擔任過實職正市級領導職務的老領導劉志兵。

    轉載:承德市人民政府網站

    天天操天天干